Сумасшедший торт-пирог ‘Crazy cake’

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Сумасшедший торт-пирог 'Crazy cake'
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>