Суп из говядины с тмином 

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом. 

Ингредиенты: 

Говядина духовая — 600 г 
Сливочное масло — 30 г 
Лук репчатый (100г) — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Соль — 1 ч. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л. 
Томатное пюре — 150 г 
Чеснок, дольки — 2 шт. 
Сметана — 200 г 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. 
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса. 
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить. 
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. 
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. 
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Суп из говядины с тмином 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>