Суп из кукурузы с сельдереем

Вам потребуется:

2 стакана свежих сладких кукурузных зерен

2 стакана свежего кокосового молока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки свежего тимьяна
маленькая морковь
2 зубчика чеснока
стебель сельдерея
маленькая луковица, или половинка средней
морская соль по вкусу

Для гарнира:
пять-шесть помидоров черри
две столовые ложки петрушки
свежий черный перец
треть стакана сладкой свежей кукурузы

Как готовить:

1. 4 средних початка кукурузы дают приблизительно 2 стакана ядер. Удалить шелуху и волоски с початков. Отварите в подсоленной воде. Поставьте початок на стол вертикально. Придерживая его сверху, острым ножом сверху вниз срежьте ядра.

2. Смолоть в блендере все ингредиенты, кроме кукурузы до однородного состояния. Добавить кукурузу и слегка взбить в течение 5 секунд. Оставить на 15-20 минут созреть.

3. Перед подачей разложить суп в пару мисок, добавить кукурузных зерен и слегка перемешать. Украсить помидорами черри и петрушкой.

Суп из кукурузы с сельдереем
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>