Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг — 1 шт

Картофель — 700 г
Болгарский перец — 150 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Помидоры — 300 г
Растительное масло
Перец
Соль
Клецки:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Мука — 100 г
Зелень по вкусу
Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать цыпленка на кусочки.
Шаг 2 Залить водой, посолить и варить до готовности — 50 минут.
Шаг 3 Мелко нарезать лук.
Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 5 Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 6 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь и обжарить.
Шаг 9 Почистить и нарезать картофель кубиками.
Шаг 10 Для клецок мелко нарезать зелень.
Шаг 11 Немного взбить яйцо, добавить молоко с зеленью и перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, посолить и перемешать.
Шаг 13 Тесто на клецки должно быть и не жидким, и не густым.
Шаг 14 Добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут.
Шаг 15 Добавить перец, помидоры, лук и морковь.
Шаг 16 Все варить до готовности картофеля.
Шаг 17 Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон.
Шаг 18 Набирать 1/2 ч.л. теста и варить около 7 минут.
Шаг 19 Посолить по вкусу.

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>