Суп с рыбными клецками

Этот суп из разряда экономных, но очень вкусных блюд. Попробуйте.
Рыбный бульон:
– голова и хребет рыбы
– 1 большая луковица, помыть, но от кожуры не чистить
– 1 головка чеснока – не очищать
– 2 моркови (очистить)
– лавровый лист
– перец душистый
– перец белый
– корень имбиря или порошок
Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через сито.
Поставить его на огонь. Как только бульон закипит, добавить 3 ложки риса.
Клецки:
Обобрать мясо с рыбы, удалить косточки.
Вбить 2 яйца, добавить перец молотый, имбирь. Посолить.
Морковь, которая варилась в бульоне, порезать на маленькие кубики. Добавить ее и 3 ложки муки к рыбе. Перемешать.
Когда рис уже почти готов, чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон.
Как только клецки всплывут, добавить 3 кружка лимона, укропа, посолить и снять суп с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *