Суп Сердечный

Суп получается наваристый, душистый, насыщенный, как раз для зимы!
Ингредиенты:
– 500 гр сердечек куриных
– 2 л воды
– 2 крупных картофелины
– 1 морковь
– 2 средних луковицы
– 1 стебель сельдерея
– 2 лавровых листика
– 1 чайная ложка сухого укропа
– 2 столовые ложки топлёного масла для обжарки
– 1 чайная ложка кориандра молотого
– 4 шт перца черного горошком
– красный жгучий перец – на кончике ножа (с горкой)
– укроп зелёный свежий
– 1/2 столовой ложки соли морской
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. После чего вынимаем шумовкой на тарелку.
2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.
2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки, и всю эту красоту слегка обжариваем.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждем 10 минут, перед выключением солим. Все!
При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *