Суп «Харчо» в мультиварке 

Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с. 

Ингредиенты: 
Свинина или говядина — 650 грамм; 
Лук репчатый — 1 шт; 
Вода — 2 литра; 
Помидоры — 300 грамм; 
Рис — 1/2 стакана; 
Паста томатная — 2 ч.л; 
Масло растительное — 40 мл; 
Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок; 
Хмели-сунели — 2 ч.л; 
Лавровый лист — 1 шт; 
Чеснок — 2 зубчика; 
Соль — по вкусу. 

Приготовление: 
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. 
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. 
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис. 
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. 
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. 
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. 
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Суп «Харчо» в мультиварке 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>