Супер пирожки-сигары

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1/2 стакана масла растительного
– 1/2 стакана теплой воды
– 1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто, получается комочек.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь – потом, при раскатывании будете “подпылять” на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была “мокрая”.
Тесто делим на 12 частей
Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется!
Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см)
и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки – всего 12 штучек.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 С и печем 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *