СУШИ-ТОРТ.

Ингредиенты:
рис для суши
креветки
лосось, слабосоленый
крабовое мясо
авокадо
огурец свежий
яйца
кунжут
петрушка
майонез
васаби соус
уксус рисовый
соль
сахар
нори лист (для оформлениия)
икра красная (для оформления)
Приготовление:
1. Сварить рис, как для суши.
2. Делаем уксусную заправку к рису.
3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
7. Перемешать «режущими» движениями.
8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
11. Тонко порезать рыбу. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать на волокна.
12. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
13. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
14. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
15. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
16. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)
1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
15. Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
16. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
17. Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
18. Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>