Сувлаки из курицы 

Греческая кухня
Порций: 4

Что нужно:
Курица (грудка без кожи и костей) – 3 шт.

Маринад:
Масло оливковое – 125 мл
Уксус винный красный/лимонный сок – 55 мл
Вино красное – 55 мл
Чеснок – 1 зубок
Орегано свежий/сухой – 2 веточки/1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Специя: перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Соус Цацики:
Йогурт греческий – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Огурец свежий (большой) – 1 шт.
Укроп свежий – 20 г
Чеснок свежий – 3 зубка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки

Инвентарь:
Деревянные шпажки

Что делать:
1.Куриные грудки обмойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки 2х2 см. Сложите в миску.
2.Маринад. Смешайте все ингредиенты.
3.Залейте куриное мясо маринадом и поставьте в прохладное место мариноваться на 3 часа.
4.Насадите на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде 10 минут, кусочки курицы. Жарьте на гриле, перевернув 1 раз (при большой температуре 5 минут).
5.Соус Цацики. Огурец помойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Сложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой. Хорошо отожмите воду.
В глубокой чаше смешайте огурцы с йогуртом, укропом, измельченным чесноком, маслом и лимонной цедрой. Охладите в течение часа.
6.Сувлаки подавайте со свежими овощами, теплой питой и соусом Цацики.

Приятного аппетита)

Сувлаки из курицы 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>