Свекольник – 2 вкуснейших рецепта!

Рецепт первый.
Данный рецепт привезла из Беларуси (г. Витебск). Там же его впервые и попробовала. Сейчас по этому рецепту готовлю редко. Но он все равно остаётся основой. И так!
Ингредиенты (на 3л):
– свекла большая 1 шт
– морковь большая 1 шт
– огурцы средние 4-5 шт.
– яйца варёные 4-5 шт
– укроп пучок
– петрушка пучок
– зелёный лук пучок
– хрен (количество по вкусу, я не ярый любитель )
– соль крупная 1,5 ст.л.
– кислота лимонная около 1 ч.л.
– перец розовый и белый
– вода 2-2,5 литра
– сметана (к подаче)
Приготовление:
Свёклу и морковь варим и трём на крупной терке (для ярых НЕ любителей вареной моркови – не бойтесь её в этом рецепте. Она даёт оттенок, а не такой не любимый многим вкус). Натираем так же на крупной терке оугрцы (нужно именно натереть, что бы получить сок и важный свежий вкус и запах. Нарезанный огурец не даст такого). Яйца достаточно мелко режем. Зелень измельчить. Все в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавит кислоту, хрен. Хорошо перемешать. Залить водой…. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Свекольник готов! Подавать со сметаной)
Рецепт второй!
Ну.. Очень вкусный
Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецеп этого летнего супа.
Ингредиенты (на 3л):
– свекла крупная 1 шт
– морковь крупная 1 шт
– огурцы средние 4 шт
– лук зелёный пучок
– укроп пучок
– чеснок 3-4 зубчика
– кефир ~ 1,5л
– минеральная вода сильногазированная 1л
– сок половины лимона
– соль экстра 1 ст.л.
– хрен, сваренное яйцо, готовое мясо к подаче по желанию.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем. Натираем на крупной терке варёные остывшые овощи и огурцы. Измельчаем зелень. Всё в кастрюлю. Солим, добавляем сок лимона, и натертый на мелкой терке чеснок. Выливаем 1/3 кефира. Хорошо мешаем. Выливаем оставшийся кефир. Пробуем. Смесь должна быть немного пересолена на ваш вкус, если это не так – добавляем соль. В холодильник на три часа. Если вы планируете съесть всё и сразу.. В таком случае минеральную воду добавляем сразу в кастрюлю. Если нет, как я, то минеральную холодную воду стоит добавлять непосредственно в тарелку 2 к 1.
(P.S.: в тарелку можно добавить измельчённые варёное яйцо и/или готовое мясо. К примеру балык или отварную говядину. Я предпочитаю свекольник в вегетарианской стиле )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *