Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой

Очень вкусно, черешня и свекла отлично сочетаются.

Вам потребуется:

молодая свекла небольшая — 1 шт
черешня — 7 шт
фиолетовый базилик — 1 веточка
чеснок — 1 зубчик небольшой
копченая паприка — 1/2 ч.л. (факультативно)

Для заправки:
йогурт натуральный — 1 ст.л.
соль, сахар — по вкусу

Как готовить:

1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке (свекольной), выложить в салатницу.

2. Черешню помыть, обсушить, удались косточки, добавить к свекле, перемешать.

3. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.

4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

5. Салат посолить, по желанию добавить сахар, чеснок, заправить йогуртом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой.

Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>