Свекольный салат с маринованными грибами

Нам потребуется:

Свекла (отварная или запеченная) – 0,5 шт.,

Яблоко – 2 шт.,
Грибы (маринованные) – 1 баночка,
Лук зелёный – немного,
Масло (оливковое, виноградных косточек или иное) – 2 ст. ложки,
Уксус (яблочный, бальзамический или иной) – 1 ч. ложка,
Сухая смесь пряных трав – 2 щепотки,
Лайм (лимон) – 1 шт.,
Специи.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоко и свеклу нарезать мелким или средним кубиком. Зелёный лук измельчить.

Грибы, при необходимости разрезать на 2 – 4 части. Соединить все компоненты салата в салатнике, перемешать.

Для запарки соединить соль (лучше морскую) и перец (лучше крупного помола для яркости вкуса), размять их ступкой. Добавить уксус и перемешать. Затем добавить масло, сок лайма (лимона), сухую смесь пряных трав и хорошо все это взбить, чтобы получилась эмульсия. Полить салат.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с маринованными грибами
Свекольный салат с маринованными грибами
Свекольный салат с маринованными грибами
Свекольный салат с маринованными грибами
Свекольный салат с маринованными грибами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>