Свиная поджарка с яблоками

Нам потребуется:

Свинина (тазобедренная часть) – 700 г,

Яблоки кислых сортов – 500 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Рис – 0,5 стакана,
Петрушка – 1 пучок,
Соль,
Перец.
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить. Оно должно содержать небольшое количество жира.

Лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне минуты 2-3. Если у вас постное мясо, то необходимо предварительно налить на сковороду немного масла для жарки.

На обжаренное мясо выложить лук, перемешать, накрыть крышкой и довести поджарку до готовности.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать брусочками и добавить к готовому мясу. Перемешать, готовить 2-3 минуты и выключить.

Рис отварить и выложить в формы, утрамбовать. Форму перевернуть и выложить рис в центр тарелки.

Вокруг риса разложить поджарку с яблоками, посыпать блюдо измельчённой петрушкой

Свиная поджарка с яблоками
Свиная поджарка с яблоками
Свиная поджарка с яблоками
Свиная поджарка с яблоками
Свиная поджарка с яблоками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>