СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

— 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)

— 0.5 стакана оливкового масла
— 3 ст.л. приправы Прованские травы
— 4 зубчика чеснока, раздавить
— 0.5 стакана сухих белых грибов
— 1 стакан кипятка
— 0.5 стакана коньяка
— сок 1 лимона
— 1 луковица
— 0.5 стакана жирных сливок
— 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
— 2 ст.л. меда
— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Приятного аппетита!

 СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>