Свинина по-нормандски на пару

Нам понадобится:
-500 г свиной вырезки
-2 твёрдых кисло-сладких яблока
-3 луковицы шалота или один репчатый лук
-200 мл сидра
-соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кубики.
Лук измельчаем, чем меньше, тем лучше. Для данного блюда его даже лучше натереть, следующий раз так и сделаю.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На поднос пароварки (или в подходящую для пароварки ёмкость, например, в чашу для риса) выкладываем мясо, лук, яблоки. Хорошо солим и перчим, наливаем сидр и готовим 40 минут.
Мясо пропитывается яблочным ароматом и получается очень мягким, алкоголь при этом испаряется. По вкусу мясо получается совсем не как отварное, если вдруг вас это будет волновать.
Подаём с салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>