Свинина в остром соусе 

Свинина — 500 гр. 
Кунжутное масло — 2-3 ст.л. 
Перец — 1 шт. 

Мандарин — 1 шт. 
Имбирь — 2 см. 
Соус чили — 250 гр. 
Корица — 1 ч.л. 
Имбирь молотый — 1 ч.л. 

Чтобы быстро всё сделать приготовим ингредиенты. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой. 

Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки. 

Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок. 
Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла. 
Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2. 

Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу. 

Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами. 

Вкус очень интересный — с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками корицы, нежные кисловатые мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово и просто.

Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Свинина в остром соусе 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>