Свиные ребрышки «Деликатесные»

Нам потребуется:

Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,

Коньяк – 50 мл,
Масло оливковое – 50 мл + 50 мл,
Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
Мёд – 1 ст. ложка,
Лимон – 1 шт.,
Кетчуп – 1 ст. ложка,
Чеснок – 2 зубчика,
Зелень укропа,
Зеленый лук.
Специи.

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

Свиные ребрышки «Деликатесные»
Свиные ребрышки «Деликатесные»
Свиные ребрышки «Деликатесные»
Свиные ребрышки «Деликатесные»
Свиные ребрышки «Деликатесные»
Свиные ребрышки «Деликатесные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *