Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке — намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:
400 г творога;
2 куриных яйца;
2-3 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст.л. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра 1/2 лимона.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Вкусные и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 Сырники, запеченные в духовке
 Сырники, запеченные в духовке
 Сырники, запеченные в духовке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>