СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

– сыр 200 гр.

– сливочное масло 100 гр.
– яйца 4 шт.
– мука 200 гр.
– молотый белый перец
– помидоры 8 шт.
– сметана 150 мл.
– жирные сливки 100 мл.
– мускатный орех
– щепотка пряных трав
– щепотка соли для теста
– соль по вкусу в начинку

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки – молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных – 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. – поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приятного аппетита!

 СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ
 СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *