Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Что нужно:
Мука – 600 гр.,
Кефир – 250 мл.,
Сыр Фета – 200 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Масло растительное – 200 мл.,
Разрыхлитель – 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная – 0,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) – 2 ст.л. – по желанию
Желток – 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) – для посыпки
Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким “как мочка уха”.
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.
Я влюбилась в эти булочки ещё 8 лет назад, когда впервые попробовала в отельном ресторане. И вот, наконец-то, я нашла этот рецепт!
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус – просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.
Короче, рекомендую попробовать!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *