Сырные улитки 

Ингредиенты: 
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) 
— 200 г сулугуни 

— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора) 

Приготовление: 
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 
Сулугуни натираем на меленькую терочку. 
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. 
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. 
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. 
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные! 
Приятного аппетита!

Сырные улитки 
Сырные улитки 
Сырные улитки 
Сырные улитки 
Сырные улитки 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>