Сырный пирог с креветками

Ингредиенты для теста:
– 150 г сливочного масла
– 100 г тертого на мелкой терке сыра
– 5 столовых ложек сметаны
– 1,5 стакана муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
– 100 г сыра
– креветки по желанию
– зелень по желанию
– соль и приправы для рыбы
Для заливки:
– 3 яйца
– 50 г сливочного сыра
– 3 столовые ложки сливок 10%
– 1 столовая ложка муки
Итак, приступим к процессу приготовления. Поверьте – описывать дольше, чем готовить.
Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.
К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.
Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр.
И муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму.
И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
В это время готовим начинку и заливку. Режем сыр кубиками примерно 1 см.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.
Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.
Заливаем все заливкой.
Ставим все снова в духовку еще на 25-30 минут. И пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *