Сырный пирог с перцем

Ингредиенты:
-Болгарский перец красный – 6 шт.
-Сыр адыгейский – 200 г.

-Сулугуни – 500 г.
-Фета – 150 г.
-Дрожжевое слоеное теста – 500 г.
-Яйца – 2 шт.
-Яичный желток – 1-2 шт.
-Сливочное масло – 50-60 г.
-Паприка красная сладкая молотая – 1 ч.л.
-Небольшой пучок кинзы.
-Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление
Болгарский перец запечь под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.
Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу.
Кинзу порубить.
Раскатать две трети теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму.
Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подавать пирог горячим или тёплым.
Приятного аппетита!

Сырный пирог с перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *