Сырный соус к макаронам

Ингредиенты:
сливочное масло 50 + 10 грамм;
сыр твёрдый 200 грамм;

молоко 200 мл;
мука 2 ст. ложки без горки;
соль, чёрный перец по вкусу;
прованские, итальянские травы либо другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на тёрке. На сковороде разогреть 10 грамм сливочного масла, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Тонкой струйкой влить на сковороду молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

2. Довести молочную смесь до кипения, всыпать сыр, добавить соль и специи и перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и прогреть до растворения масла и сыра. Снять с огня.

3. Полить сырным соусом готовые макароны.
Либо добавить готовые макароны на сковороду к соусу и протушить 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Сырный соус к макаронам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *