Сырный суп с креетками

Ингредиенты:
— Плавленный сыр сливочный 400 грамм
— Картофель 300-400 грамм

— Лук репчатый 1 шт
— Морковь 1 шт
— Креветки очищенные 500 грамм
— Растительное масло 40 мл
— Соль по вкусу
— Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

Приготовление:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!

Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Сырный суп с креетками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>