Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Ингредиенты:
– 400 гр опят
– 400 гр куриного фарша

– 2-3 средних картофелины
– 1 луковица
– 1 морковка
– пара зубчиков чеснока
– 400 гр плавленного сыра
– 100 мл белого сухого вина
– 2 лавровых листа
– соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
– растительное масло для жарки
– зелень петрушки

Приготовление:
1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем – лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.
5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.
9. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.
Мне нравится 143
Поделиться 64
4 янв в 10:16|Ответить
Копилка рецептов
Салат-торт из крекеров

Ингредиенты:
– 250 гр соленых круглых крекеров
– 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
Показать полностью..
Мне нравится 250
Поделиться 133
4 янв в 10:01|Ответить
Копилка рецептов
Мясо с томатной подливкой

Ингредиенты:
– 350- 400 гр мякоти свинины
– 1-2 шт. репчатого лука
Показать полностью..
Мне нравится 233
Поделиться 83
4 янв в 9:41|Ответить
Копилка рецептов
Печень с овощами

Ингредиенты:
– 300 гр печени говяжьей
– 1 яйцо
Показать полностью..
Мне нравится 272
Поделиться 140
4 янв в 9:21|Ответить
к предыдущим записям

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *