Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Невероятно деликатный, вкусный и нежный тарт! Рекомендуем от всей души! 

Ингредиенты: 

Для основы:

Сахарный песок — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Мука — 230 г
Охлажденное сливочное масло — 120 г 
Ледяная вода — 4 ст. л. 

Для крем-брюле: 

Мелкий коричневый сахар — 50 г
Мука — 3 ст. л. 
Соль — 1 щепотка
Молоко — 500 мл 
Ваниль — 1 щепотка
Большое яйцо — 1 шт.

Груши:

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Средние груши — 2 шт.

Для карамельной корочки: 

Мелкий сахар — 60 г

Время приготовления: 80 минут + охлаждение 
Порций: 6 

Приготовление: 

1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 
2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 
3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили. 
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2–3 ложки горячего крема, перемешайте. 
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать. 
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при температуре 180ºС до готовности, примерно 15 минут. 
7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем. 
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения. 
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при температуре 175ºС 40 минут. 
10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара. 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Лариса Seagull

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>