Тарт с лимонно-лаймовым курдом и швейцарской меренгой

Это так вкусно! Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты:

Для основы:

Мука —100 г
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сметана — 0,5 ст. л.

Лимонно-лаймовый курд:

Лимон —1 шт.
Лайм — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 120 г

Швейцарская меренга:

Белок — 2 шт.
Сахар — 120 г
Дополнительно:
Фисташки — 40 г

Приготовление:

1. Основа: подготовить прямоугольную форму 10*23 см. Духовку разогреть до 180ºC. 
2. Масло, сахар, муку порубить в крошку. Добавить желток и сметану. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и переложить в форму. 
3. Выложить груз поверх теста (горох или фасоль). Отправить в духовку на 200ºС на 15 минут. 
4. Лимонно-лаймовый курд: выжать сок из лимона и лайма. Сливочное масло растопить в микроволновке 1 минуту. Добавить к маслу сок и сахарную пудру, перемешать венчиком и прогреть в микроволновке еще 80 секунд. 
5. Горячую смесь взбить блендером около 40 секунд. Отдельно взбить 2 яйца около 10–15 секунд; продолжая взбивать, ввести к яйцам смесь. Вновь прогреть смесь 40 секунд, вынуть, перемешать венчиком и прогреть еще 30 секунд. Затем взбить миксером 1 минуту. 
6. Швейцарская меренга: в термостойкой емкости слегка взбить белки. Поставить на водяную баню, постепенно добавлять сахар, взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет гуще, а белки не побелеют. Держать массу на водяной бане примерно 5 минут. 
7. Снять емкость с бани и продолжать взбивать миксером до крепких пиков. Остудить до комнатной температуры. 
8. С помощью кулинарного мешка отсадить на противень маленькие меренги и запечь в духовке при температуре 160ºC около 3–5 минут. 
9. Сборка тарта: курд смешать с 40 г фисташек. Выложить смесь на основу и поместить в духовку на 10 минут при температуре 170ºC. Готовый тарт украсить орешками и маленькими меренгами.

Приятного аппетита!

Тарт с лимонно-лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>