Тарт со смородиной и клубникой

Ингредиенты: 

Песочное тесто: 

Пшеничная мука — 240 г
Сахарная пудра — 40 г
Холодное масло — 120 г
Яйца — 1 шт. 
Сливки — 1 ст. л.

Для начинки: 

Темный шоколад 70% какао — 50 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Жирные сливки — 200 г 
Малиновый ликер — 1 ст. л.
Клубника — 100 г 
Красная смородина — 80-100 г
Черная смородина — 80-100 г

Приготовление: 

1. Смешать муку с сахарной пудрой, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки, яйца и соль. Смешать в комбайне (или измельчить с помощью ножа вручную) в крошки. 
2. Добавить столовую ложку сливок и быстро замесить вручную тесто. Тесто скатать в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
3. Форму диаметром 28 см смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. 
4. Выложить тесто в форму, прижимая к краям, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (или рис) и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 190ºC. Выпекать основу в течение 15 минут. Через 15 минут бумагу с грузом убрать и выпекать еще 5 минут. 
5. Уменьшить температуру в духовке до 150ºC. На водяной бане растопить темный шоколад и перелить на готовую основу. Сверху выложить ягоды. 
6. Взбить яйца со сливками, сахаром и малиновым ликером. Вылить яичную смесь на ягоды. Выпекать пирог при температуре 150ºС в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Тарт со смородиной и клубникой
Тарт со смородиной и клубникой
Тарт со смородиной и клубникой
Тарт со смородиной и клубникой
Тарт со смородиной и клубникой
Тарт со смородиной и клубникой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>