Тарталетки с баклажанами 

Ингредиенты: 

Масло сливочное — 50 г 

Яйца куриные — 1 шт. 
Вода — 3 ст. л. 
Мука — 200 г 
Соль — по вкусу 
Красный сладкий перец — 1 шт. 
Баклажан (крупный) — 2 шт. 
Красный лук — 1 шт. 
Петрушка — 1 пучок 
Кинза — 4 веточки 
Чеснок — 2 зубчика 
Сок лайма — 1/2 шт. 
Перец (черный, молотый) — по вкусу 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Бальзамический уксус — опционально 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нагрейте духовку до 180°C. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности. 
3. Смешайте яйцо и масло не до однородности. 
4. Добавьте воду. 
5. Добавьте просеянную муку и соль. 
6. Замесите тесто. 
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. 
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян. 
10. Мелко нарежьте зелень. 
11. Лук нарежьте полукольцами. 
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. 
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. 
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. 
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. 
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток + 1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся. 
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Лана Ру

Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Тарталетки с баклажанами 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>