Тарталетки с селедкой и свёклой

Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом.

Ингредиенты

Для тарталеток:

250 гр. мука
1 шт. куриное яйцо
12 гр. маргарин
2-3 ст.л. вода
1/3 ч.л. соль
3/4 ч.л. майоран
1/4 ч.л. перец (молотый)

Для начинки:

1/2 шт. сельдь (соленая)
3 шт. свёкла (средняя)
4 шт. огурец (соленые)
1/2 банки горох (консервированный)
4 ст.л. гранат (зерна)
3 ст.л. майонез
по вкусу соль
для украшения петрушка
Порции: 12

Для теста в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, воду, размягченный маргарин, майоран и молотый перец. Замешиваем плотное тесто, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое ароматное тесто раскатываем толщиной 0,5 см., по формам для тарталеток вырезаем круги и заправляем тесто внутрь форм, плотно прижимая. Тесто на дне форм протыкаем вилкой и отправляем тарталетки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые ароматные тарталетки вынимаем и полностью остужаем.

Пока готовим тарталетки, отвариваем свёклу, очищаем селедку от кожи и костей. Остывшую свёклу, филе сельди, огурцы нарезаем кубиками. В миску выкладываем горошек без рассола, добавляем подготовленные кубики селедки, свеклы, соленых огурцов и зерна граната (2 ст.л.).

Добавляем в начинку для тарталеток майонез, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

Готовые остывшие тарталетки заполняем ароматной начинкой.

Украшаем вкуснейшие тарталетки остатками зерен граната, петрушкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Тарталетки с селедкой и свёклой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>