Тефтели с гречневой крупой 

Ингредиенты: 
Для тефтель: 
-500 г любого фарша 

-вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 
-2 средние луковицы (измельчить в блендере) 
-2 яйца 
-2-3 ст.л. майонеза 
-соль, перец 

Для соуса: 
-1 большая морковь 
-1 луковица 
-1 ст.л. томатной пасты 
-2-3 ст. воды 
-соль, перец 
-2 зубчика чеснока 
-специи 

Приготовление: 
Смешала все ингредиенты для тефтель. 
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле 
Масла наливала немножко 
Затем сложила их в небольшую кастрюльку 
Готовим соус: 
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели 
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки 
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. 
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом 
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили… 
Приятного аппетита!

Тефтели с гречневой крупой 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>