Тефтели в лимонном соусе

Ингредиенты
говяжий фарш 500 г
рис 70 г

молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Для соуса: сок половины лимона яйцо 1 шт. рубленая зелень 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.

3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Читай также: Какие блюда приготовить из фарша?

4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.

6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.

7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.

Приятного аппетита!

Тефтели в лимонном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *