Тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины — 500 г

Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Яйцо 1 шт
Масло растительное.

Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус

Приготовление:
Отварить рис.Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности.Остудить. Одну. луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом,яйцом и луком.Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям.
Лук нарезать,чеснок выдавить через пресс,морковь натереть на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжарить на растительном масле.Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.Немного разбавить соус водой или бульоном.Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор: Наталья Кондратюк

Тефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>