Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь

Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

-Грибы (любые) — 200 г
-Перец черный
-Соль
-Рис — 200 г
-Масло растительное — 4 ст. л.
-Фарш мясной — 500 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>