Тирамису (без сырых яиц)

Поверьте, этот тирамису по вкусу не отличается от того всемирно известного десерта, в котором содержатся сырые желтки. Нежный, просто тает во рту и, главное, абсолютно безопасный! Если убрать из ингредиентов алкоголь, такой тирамису можно без опаски давать детям.
Ингредиенты

Маскарпоне — 500 г
Сливки (жирные, не менее 30%) — 150 мл
Печенье ("Савоярди" или "Дамские пальчики") — 16 шт
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл
Ликер (Амараретто, шоколадный или коньяк) — 2 ст.л.
Какао-порошок (для обсыпки)

Прежде всего напомню, что для приготовления тирамису обязательными являются два компонента — сыр маскарпоне и печенье "Савоярди". Без них, увы, настоящий тирамису не приготовить.
1. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и соединяем с сыром маскарпоне. Аккуратно размешиваем ложкой до однородного состояния.

2. Завариваем крепкий кофе, добавляем алкоголь и остужаем.
3. Каждую печеньку на секунду опускаем в кофе. Печенье не держите долго в кофе, т.к. оно очень быстро размокает. "Савоярди" я обычно покупаю в Ашане; там продаются упаковки разных размеров и производителей.

4. На дно прямоугольной формы выкладываем слой пропитанного кофе печенья.

5. На слой печенья выкладываем половину сырной массы.

6. Затем вновь выкладываем слой печенья.

7. И накрываем оставшейся массой из маскарпоне и сливок.

8. Обильно посыпаем какао-порошком (не Нескафе, а таким, настоящим, типа "Серебряный ярлык").
9. Даем постоять в холодильнике 1-2 часа. Можно и на ночь оставить.

Тирамису (без сырых яиц)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>