ТИРАМИСУ — КЛАССИЧЕСКИЙ И КЛУБНИЧНЫЙ

Вам потребуется:

— 500 г маскарпоне,

— 4 яйца (обязательно свежих и вы должны быть уверены в их качестве),
— 80 г сахарной пудры,
— 1 чашка готового кофе эспрессо или 1 ст растворимого (растворить в 200 мл кипятка),
— 20 мл ликера амаретто (я использую бейлиз),
— 16-18 шт печенья савоярди,
— какао для посыпки.

Если делаете клубничный:
— 200 г клубники,
— 1-2 ст сахара,
— 1-2 сл клубничного ликера,
— клубнички для украшения по желанию.

Как готовить:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков. В желтки добавить пудру и взбивать минут 5 до белизны. Добавить маскарпоне и взбивать пока масса не станет однородной и воздушной. Теперь миксер убрать, а лопаточкой ввести по частям белки. Сначала добавить 1/3 и аккуратно вмешать, потом оставшиеся, мешая в дном направлении. Важно не переусердствовать, чтоб сохранились воздушные пузырьки. Крем должен получиться воздушным, похожим на хорошую сметану по консистенции.
2. В остывший кофе добавить ликер. Можно подавать в одной большой форме или порционно. На дно любой формы сначала выложить немножко крема, потом брать по одному печенье и опускать на 1-2 секунды в кофе, выложить поверх крема. Сверху выложить еще часть крема и потом опять печенье. Потом весь оставшийся крем, обильно посыпать какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мои не любят когда он прилипает к зубам, с какао получается нежнее. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
3. Если делаете клубничный ( а так же лимонный, манговый, вишневый и т. д.) то взбейте в блендере клубнику с сахаром и ликером до состояния пюре. Точно так же опускайте печенье в получившийся соус и выкладывайте слоями. Только держите печенье чуть дольше, секунд 4-5, чтоб пропиталось лучше, соус же не такой жидкий как кофе.

Источник: YUMMY — лучшие рецепты
Подпишись, у нас вкусно!

 ТИРАМИСУ - КЛАССИЧЕСКИЙ И КЛУБНИЧНЫЙ
 ТИРАМИСУ - КЛАССИЧЕСКИЙ И КЛУБНИЧНЫЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>