Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:
Маскарпоне — 750 г
Желтки — 7 шт.

Сахар — 150г
Ром или вино — 60 мл
Бисквиты савоярди (продается в Spar, если не найдете, можно заменить детским печеньем)
Свежие ягоды (для украшения)
Сахарная пудра или какао-порошок — 1 ст. ложка
Для пропитки:
Охлажденный крепкий кофе — 200 мл
Ром или лемончелло — 30 мл

Приготовление:
Отделите желтки об белков, белки отставье в сторону.
Желтки соедините с сахаром, ромом или вином, поставьте на водяную баню на средний огонь и держите, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.
Консистенция крема должна быть похожа на сметану, он должен быть однородным, блестящим и без комочков.
Отставьте крем в сторону и дайте немного остыть.
Выложите маскарпоне в глубокую миску и взбейте миксером в воздушную массу в течении минуты.
Во взбитый маскарпоне введите крем из желтков, хорошо перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.
Для пропитки смешайте кофе с сахаром, алкоголем и интенсивно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Разложите по 2-3 ст. ложки крема в формочки, стаканы или бокалы. Савоярди разломайте, так чтобы они помещались в бокал или формочку, затем пропитайте немного печенье в кофе и выложите на крем, покройте бисквиты еще 2-3 ст. ложками крема. Таким образом продолжайте выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма не заполнится.
Готовый десерт уберите в холодильник на 3-4 часа настояться. Подавайте Терамису, украсив ягодами, какао или остатками крема.
Приятного аппетита

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>