Тирольский пирог с вишней. 

Вам потребуется: 

Для теста 

1 1/5 ст. муки 
1/3 ст. сахара 
150 г масла 
1 яйцо 

Для крема 
1 ст. молока или сливок 
4 ст.л. сахара 
1 ст.л. крахмала 
3 яйца 

Для вишневой начинки 
2 ст. вишен 
3 ст.л. сахара 
30 мл любого алкоголя (у меня самбука) 
1 ст.л. быстрорастворимого желатина 

диаметр формы — 24 см 

Как готовить: 

1. Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем. 

2. Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста :) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке. 

3. Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто. 
Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста — оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить. 

4. Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал, яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. 
Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным — не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня. 

5. Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями. 

6. Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими. 

7. Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4). 

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и…. 

Приятного аппетита!

Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Тирольский пирог с вишней. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>