Томленая курица с апельсином и чесноком

Сохрани рецепты

Ингредиенты: 

Курица нарезанная на куски — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Апельсин или лимон с тонкой кожицей — 2 шт.
Оливковой масло — 2 ст. л.
Белое вино — 150 мл
Свежий тимьян — 1 горсть 
Черный перец — по вкусу 
Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут 
Порций: 4–6 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 160ºC. В глубокую миску выложите куски курицы, чеснок, соль, порезанные на четвертинки апельсины и тимьян. Влейте масло и все хорошенько перемешайте. 
2. Выложите курицу в форму для запекания кожицей вверх. Аккуратно влейте белое вино и поперчите. Плотно накройте форму с курицей фольгой и томите так птицу около 2 часов. 
3. Затем снимите фольгу и готовьте при 200ºC еще 20–30 минут до золотой корочки. 

Приятного аппетита!

Томленая курица с апельсином и чесноком
Томленая курица с апельсином и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *