Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики

Ингредиенты:
-2 яйца
-2-3 ст ложки сахара

-1/4 ч ложки соли
-1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%)
-1 ст ложка сметаны (по желанию)
-1 стакан муки
-1 стакан свежего молока
-50 мл воды
-1/2 ч ложки соды
-2 ст ложки растительного масла

Приготовление:
В миске соединяем яйца с сахаром — хорошенько перемешиваем.
Добавляем кефир, сметану, соль — перемешиваем.
Всыпаем (через сито) всю муку — перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто — перемешиваем.
У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок.
Даем тесту постоять 10 — 20 минут.
За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло.
От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ!
Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно!
Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова.
Приятного аппетита!

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>