ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

1. Лумпия

Ингредиенты:

– Рисовая бумага2 листа
– Авокадо1 шт.
– Помидоры черри100 г
– Креветки200 г
– Листья салатагорсть
– Лимонный сокпо вкусу
– Сладкий перец1 шт.

Способ приготовления:
Авокадо очистить и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
Перец нарезать соломкой, а помидоры — ломтиками.
Креветки разморозить и залить кипятком.
Рисовую бумагу окунуть в воду. Выложить на нее листья салата, авокадо, помидоры и креветки.
Скрутить ролл и разрезать его на две части.

2. Чураско

Ингредиенты:

– Говяжья вырезка1 кг
– Апельсиновый сок1 л
– Чеснок3 зубчика
– Красный перец чили2 шт.

Способ приготовления:
Говядину порезать на небольшие куски.
Чеснок мелко порубить, а перец чили нарезать кольцами.
Мясо натереть чесноком и перцем, а затем залить апельсиновым соком. Оставить на ночь.
Жарить на решетке при максимальном пламени или огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Боботье

Ингредиенты:

– Говяжий фарш600 г
– Нарезанный лук2 шт.
– Фасоль500 г
– Очищенные и порезанные яблоки3 шт.
– Изюм50 г
– Яйца2 шт.
– Молоко1 стакан
– Сметана1/2 стакана
– Карри1 ч. л.
– Лавровый лист4 шт.
– Сольпо вкусу
– Перецпо вкусу

Способ приготовления:

Отварить фасоль в течение 15 минут.
Обжарить лук в течение 5 минут. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавить фарш. Жарить еще 5 минут.
Добавить фасоль, яблоки, карри, лавровый лист и изюм. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать молоко с одним яйцом. Хорошо перемешать. Залить блюдо полученной смесью.
Поставить блюдо в духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени влить в блюдо смесь из сметаны и еще одного яйца. Запекать еще 15 минут.

4. Мусака

Ингредиенты:

– Баклажаны2 шт.
– Сольпо вкусу
– Оливковое масло7 ст. л.
– Луковица2 шт.
– Чеснок2 зубчика
– Говяжий фарш400 г
– Консервированные томаты1 банка
– Свежемолотый черный перецпо вкусу
– Картофель750 г
– Панировочные сухари2 ст. л.
– Натуральный йогурт200 мл
– Яйца4 шт.
– Измельченный тимьян1 ст. л.
– Измельченный орегано1 ст.л.
– Брынза100 г
– Тертый вердый сыр (эмменталь)100 г

Способ приготовления:
Помыть баклажаны и нарезать их небольшими ломтиками. Посолить, залить водой и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить воду, промыть и насухо вытереть.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Отложить.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Пассеровать их в предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавить фарш и обжарить, пока он не станет коричневым.
Добавить помидоры. Посолить и поперчить. Прогревать блюдо на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
Очистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими ломтиками и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, предварительно разогретой с маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, после мясной фарш, а затем снова картофеля.
Смешать йогурт, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Залить этой смесью картофель. Раскрошить брынзу. Посыпать запеканку брынзой и сыром.
Запекать 1 час 5 минут до золотистого цвета.

5. Польские вареники

Ингредиенты:

– Лавровый лист2 шт.
– Перец горошкомпо вкусу
– Сливочное масло или сметанадля подачи
Для теста:
– Мука2,5 стакана
– Яйца1 шт.
– Вода1 стакан
– Растительное масло1 ст.л.
– Сольпо вкусу
Для начинки:
– Картофель8 шт.
– Луковица1 шт.
– Яйца2 шт.
– Твердый сыр150 г
– Растительноемаслопо вкусу
– Сольпо вкусу

Способ приготовления:
Готовим тесто. Муку просеять и подсолить. Аккуратно ввести в нее слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо. Замешиваем тесто.
Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре.
Мелко нарезать и пассеровать лук. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В подостывшее пюре добавить слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.
Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром около 10 сантиметров. Выложить в середину каждого кружка начинку, смазать края водой и скрепить их. Примять края вилкой.
Отварить вареники в большой кастрюле. Добавить в воду душистый перец и лавровый лист.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.

6. Паэлья

Ингредиенты:

– Рис700 г
– Помидоры3 шт.
– Оливковое масло1/4 чашки
– Креветки500 г
– Чеснок1 зубчик
– Петрушкапо вкусу
– Мидии 600 г
– Зеленый горошек1 банка
– Луковица1 шт.
– Сольпо вкусу
– Перецпо вкусу
– Красный болгарскийперец1 шт.
– Зеленый болгарский перец1 шт.
– Шафран1 ч.л.
– Вода2 л
– Кольца кальмара300 г

Способ приготовления:
Креветки сварить в подсоленной воде.
В другой кастрюле варить мидии, пока не откроются. Примерно в течение 5 минут.
Процедить бульон, в котором варились мидии, с бульоном, в котором варились креветки. Добавить шафран.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Пассеровать лук на медленном огне. Добавить измельченный чеснок.
Помидоры очистить от кожицы. Их и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в сковороду.
Туда же поместить кальмары, а затем рис, и жарить, помешивая, 5-10 минут. По истечении этого времени залить все бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут. Рис больше не мешать.
За 5 минут до готовности добавить креветки, мидии и зеленый горошек. Посыпать рубленной петрушкой.
Перед подачей блюда на стол охладить его немного, завернув в фольгу.

7. Киббе

Ингредиенты:

– Куриные грудки1 кг
– Луковица2 шт.
– Пшеничная крупа100 г
– Чеснок3 зубчика
– Кедровые орешки50 г
– Сливочное масло50 г
– Гранатовый сок100 мл
– Сольпо вкусу
– Перецпо вкусу
– Кориандрпо вкусу
– Зирапо вкусу
– Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:
Залить крупу теплой водой, чтобы она размокла и смягчилась.
Для начинки отложить 1/4 часть филе. Большую часть оставить для приготовления фарша.
Лук и чеснок измельчить. Мелко нарезать 1/4 филе и смешать с ними вместе.
В несильно разогретую сковороду поместить сливочное масло и обжарить в ней кедровые орешки в течение недолгого времени.
Добавить к орешкам часть курицы, смешанную с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут.
Влить гранатовый сок. Потушить 5 минут. Отложить сковороду в сторону.
Измельчить оставшуюся часть курицы через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить. Добавить кориандр и зиру по вкусу. Слить воду с крупы и также всыпать ее в фарш. Тщательно вымесить.
Сделать из фарша шарики, а затем лепешки. Выложить по центру начинку. Свести края так, чтобы начинка осталась как бы внутри киббе. Обжарить их до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.

8. Пулькоги

Ингредиенты:

– Говяжья вырезка250 г
– Грибы (вешенки, шиитаке, белые)100 г
Для маринада:
– Вода5 ст.л.
– Соевый соус2 ст.л.
– Молотый чеснок1 ст.л.
– Сахар2 ст.л.
– Кукурузное масло2 ст.л.
– Кунжутное масло1 ст.л.
– Водка или пиво2 ст.л.
– Кунжутные семечки2 ст.л.
– Крупный стебель зеленого лука1 шт.
– Репчатый лук0,5 шт.
– Черный перец1 ч.л

Способ приготовления:
Все ингредиенты для маринада смешать в миске.
Мясо нарезать как можно тоньше в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинами.
Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Грибы добавить туда же непосредственно перед жаркой.
Сковороду смазать кунжутным маслом. Выложить грибы и мясо. Слегка обжарить.
Подавать можно с листьями салата.

9. Потофе

Ингредиенты:

– Говядина1 кг
– Лук-порей3 шт.
– Морковь4 шт.
– Репа 3 шт.
– Сельдерей1 стебель
– Лук1 шт.
– Гвоздика2 шт.
– Чеснок2 зубчика
– Картофель1 кг
– Корневой сельдерей1 кг
– Цветная капуста300 г
– Сольпо вкусу
– Перецпо вкусу
– Тимьянпо вкусу
– Лавровый листпо вкусу
– Укроппо вкусу
– Петрушкапо вкусу

Способ приготовления:
Овощи очистить.
Корневой сельдерей следует разрезать на четыре части. Остальные просто порезать на крупные кусочки или даже оставить целыми.
В глубокую кастрюлю налить около 2 литров воды. Поместить туда все овощи кроме картофеля и цветной капусты. Добавить все пряности и специи.
Когда вода закипит, добавить мясо и варить на медленно огне в течение двух с половиной часов.
По истечении этого времени добавить картофель и цветную капусту. Варить еще 20 минут.
Готовые мясо и овощи выложить на блюдо. Бульон подавать отдельно.

10. Гуляш

Ингредиенты:

– Говядина500 г
– Картофель1 кг
– Лук1 шт.
– Пшеничная мука1 ст. л.
– Томатное пюре3 ст. л.
– Лавровый лист 1 г
– Растительное масло3 ст. л.
– Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кусочками в форме кубиков. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде, предварительно разогретой с маслом.
По окончании жарки добавить мелко нарубленный лук, а мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.
Мясо поместить в кастрюлю. Залить 2–3 стаканами воды или бульона. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить час–полтора.
Подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
 ТОП-10 НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *