ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 

1) ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● вареные яйца 
● баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 
● майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 
● зелень для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. 

На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. 

2) ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ЗА 15 МИНУТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● на 3 небольших баклажана 
● 4 -6 зуб чеснока 
● 2-3 ст л соевого соуса 
● 0,5 чл сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. 

3) ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 400 г брынзы, 
● 1 пучок зелень укропа. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. 

4) Сырная закуска на чипсах 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 г сыра 
● 300 г помидоров 
● Зелень по вкусу 
● 2 зубчика чеснока 
● Майонез 
● Картофельные чипсы (широкие) 
● Маслины и оливки (для украшения) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. 
2. Зелень мелко нарезать. 
3. Сыр натереть на мелкой терке. 
4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
6. Добавить майонез, перемешать. 
7. Полученную массу выложить на чипсы. 
8. Украсить маслинами. 

5) Фаршированные яйца с маслинами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● яйца 4 шт. 
● маслины 50 г 
● паштет из маслин 50 г 
● майонез по вкусу 
● соль по вкусу 
● зелень для украшения 
● молотая паприка для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть. Затем почистить и разрезать пополам. 
2. Вынуть желтки, половину желтков размять вилкой и перемешать с паштетом из маслин, по желанию добавив соль и майонез. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью. 
3. Выложить на блюдо, украсить маслинами, молотой паприкой и зеленью. 

6) ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Помидоры — 4 штуки (крупные) 
● Курица (грудка) — 1–2 штуки 
● Майонез — по вкусу 
● Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу 
● Соль — по вкусу 
● Перец черный молотый — по вкусу 
● Масло растительное — 2–3 столовые ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия. 
2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть. 
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. 
4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры. 
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью. 
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь! 

7) Закуска "Лебединая песня" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Помидоры, 
● креветки, 
● мягкий сыр, 
● укроп, 
● сметана или майонез, 
● горчица, 
● соевый соус. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 

8) Закуска "Колокольчики" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
● 1-2 морковки, 
● зубчик чеснока, 
● майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 
3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 

9) РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С НАЧИНКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Тонкие ломтики ветчины — 12-14 штук; 
● яйцо — 2 штуки; 
● сыр "Российский" — 70 грамм; 
● крупный маринованный огурец — 1 штука; 
● майонез — 2 ст.л.; 
● чеснок — 2-3 зубчика; 
● укроп — 2 веточки; 
● петрушка для украшения; 
● соль, черный молотый перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рулетики из ветчины, сыра, яиц и маринованного огурца — вкусная и сытная закуска для праздничного стола. Нотку пикантности закуске придадут щепотка черного молотого перца и пара зубчиков чеснока. Перед подачей на стол закуску следует охладить.Подготовьте необходимые продукты.Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. 

Сыр также натрите на мелкой терке.Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.Нарежьте укроп. 
Соедините в миске яйца, сыр, огурец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.Тщательно перемешайте начинку.В середину каждого ломтика ветчины положите 1-2 чайные ложки начинки. Сверните рулетики и скрепите шпажкой. Украсьте листиками петрушки. Вкусная закуска из ветчины с начинкой готова. 

10) АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Ананасы консервированные 1 банка; 
● Сыр твердых сортов 100 г; 
● Яйцо куриное 2 шт.; 
● Салат айсберг 1 пучок; 
● Майонез домашний 1 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть» этими кусочками дырочку. Дело в том, что листья салата только подчеркнут нашу вкусную закуску, и при этом помогут не потерять ее. 
2. Готовим начинку. Яйца режем кубиками (среднего размера), такими же по размеру кубиками режем твердый сыр и и крабовые палочки. Перемешиваем нашу начинку и заправляем ее майонезом. Майонеза нужно совсем чуть чуть – только что бы начинка не распадалась. 
3. И последний шаг – выкладываем начинку на ананасы. Можно украсить зеленью и зернами граната, а можно так и оставить.

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОМУ ГОДУ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>