TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA

TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
Coхрани ceбе цeлую кoллекцию

1. CВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Свинина — 300 Грамм
– Картофель — 7-8 Штук
– Лук репчатый — 0,5 Штук
– Сыр твердый — 100 Грамм
– Майонез — 100 Грамм
– Соль — По вкусу
– Перец черный молотый — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

2. Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-любые части курицы – примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
– кунжут для обсыпки – примерно 3 ч. л.

Для маринада:
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 1 ч. л. меда;
– 0,5 ч. л. молотого имбиря;
– немного черного или красного молотого перца;
– 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
-1 ч. л. соли с небольшой горкой;
– 3 зубчика чеснока;
– 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

3. КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриная грудка
– на 100 г сметаны
– 1 ч л муки,
-50 мл молока,
– 100 мл воды,
– соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро. Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны – 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.

4. ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 4 средних окорочка
-кусочек свининки грамм 150
– чеснок 2 зубчика
– апельсин 1 шт
– домашний майонез
– соль
– приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" – это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.

5. ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
– мед 1 ст л
– карри 1 ч л без горки
– соль по вкусу (~1,5 ч л)
– перец красный молотый 1/2 ч л
– масло подсолнечное 2 ст л
– И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 – 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

6. РЁБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Ребра свиные — 800 г
-Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
– Кетчуп — 80 г
– Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
– Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
– Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
– Соевый соус — 2-3 ст. л.
– Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
– Сахар коричневый — 3 ст. л.
– Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

7. Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Свиная шейка — 700 г
-Лук — 1–2 шт.
-Помидоры — 3–4 шт.
– Сыр — 200 г
– Майонез — 100 г
– Соль, перец — по вкусу
– Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

8. МЯСКО ПОД "ШУБКОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свинина – 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
– помидоры – 2-3 шт.
– репчатый лук – 3 шт.
– картофель – 3-4 шт.
– чеснок – 4-5 зуб.
– сыр – 200-250 гр.
– зелень
– соль
– майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

9. СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ СО СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1,2 кг свиной корейки без кости
– 6-7 зубчиков чеснока
– 3-4 лавровых листа
-1 стакан майонеза
– 1 столовая ложка молотого кориандра
– 1,5 столовые ложки молотого черного перца
– 1,5 столовые ложки паприки
– соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше – увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

10.КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Сыр — 120 Грамм
– Куриная грудка — 3 Штуки
– Яйцо — 1 Штука
– Мука — По вкусу
– Панировочные сухари — По вкусу
– Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA
TOП-10 OТМEННЫХ ИДEЙ ДЛЯ УЖИНA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *