ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО

Смородиновое мороженое

Вам понадобится:

— 1 стакан черной смородины
— 30 г ванильного сывороточного протеина
— 3 ст. л. нежирного молока
— подсластитель по вкусу

​Приготовление:
​Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.

Фруктовый лед

Вам понадобится:
— 1 киви
— 3 ягоды клубники
— 1 персик
— 2 стакана зеленого чая
— подсластитель по вкусу

Приготовление:
Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.

Творожно-молочное мороженое

Вам понадобится:
— 125 г обезжиренного мягкого творога
— 2 яйца
— 1 стакан молока (до 1% жирности)
— 2 ягоды клубники
— ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Измельчаем в блендере клубнику.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до появления стойкой пены.
Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
Добавляем желтки и снова взбиваем.
Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.

Малиновое эскимо

Вам понадобится:
— 300 г малины
— 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
— подсластитель по вкусу

Приготовление:
Промываем ягоды, сушим их.
Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.

Фисташковое мороженое

Вам понадобится:
— 200 г обезжиренного творога
— 2 ст. л. фисташек
— 4 яичных белка
— подсластитель по вкусу

Приготовление:
Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.

Яблочный сорбет

Вам понадобится:
— 2 яблока
— 1/4 лимона
— 1 ч. л. меда
— 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
Добавляем в мед сок лимона и корицу.
Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Банановое мороженое

Вам понадобится:
— 2 банана
— 5 г молотой корицы
-100 мл йогурта (до 2% жирности)
— подсластитель по вкусу

Приготовление:
Нарезаем бананы кусочками.
Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое с абрикосовым конфитюром

Вам понадобится:
— 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
— 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра

Приготовление:
Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

Мятное мороженое

Вам понадобится:
— 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
— 100 г клубники
— сок 1/2 лимона
— 5 листочков свежей мяты
— 1 ст. л. меда

Приготовление:
Измельчаем в блендере клубнику.
Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.

Эскимо

Вам понадобится:
— 1 банан
— 100 г нежирного пастообразного творога
— ваниль на кончике ножа
— подсластитель по вкусу
— 1/2 плитки горького шоколада
— горсточка арахиса

Приготовление:
​Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>