ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога

1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

тесто:
— творог обезжиренный 100 г
— масло сливочное 80 г
— мука 150 г
— разрыхлитель 1 ч. л.
— кефир 50 мл

начинка:

— абрикосы консервированные в сиропе 300 г
— творог 200 г
— сливки 100 мл
— яйцо 3 шт.
— сахар 150-200 г
— ванильный сахар
— миндаль (горсть)

Как приготовить:

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

тесто:

— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г

начинка:

— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Как приготовить:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!

Ингредиенты:

— Творог 600гр 9%жирности.
— Яйцо куриное 3шт.
— Молоко сгущенноё пол банки.
— Ванилин пакетик (1,5гр)
— Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
— Крахмал 2ст.ложки.
— Сахарный песок 2ст.ложки.
— Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Как приготовить:

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты:

тесто:

— творог 200 г
— масло сливочное 100 г
— мука 230 г
— кефир 50 мл
— разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

— творог 200 г
— яйцо 3 шт.
— сахар 5 ст. л.
— крахмал 1 ст. л.
— малина свежая (замороженная) 300 г
— белый шоколад 50 г

Как приготовить:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Печеные "Чудо-бананы"

Ингредиенты:

Для начинки:

— Творог (классический) — 400 г
— Сахар — 1 стак.
— Мука — 6 ст. л.
— Бананы — 2 шт

Для теста:

— Масло — 400 комнатной температуры г
— Сметана — 200 г
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Мука — 4 стак.
— Желток — 2 шт для смазывания

Как приготовить:

Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

6. Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
— Творог 250 гр
— Лук 1 небольшая луковица
— Яйца 2 шт
— Укроп 1 небольшой пучок
— Манная крупа 3 ст.л
— Перец,соль по вкусу

Как приготовить:

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.

7. Хрустящие сигаретки с творогом

Ингредиенты:

— тесто фило — 2 листа
— творог — 250 г
— петрушка
— соль,перчик(паприка)

Как приготовить:

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.

8. Пирог творожно-фруктовый

Ингредиенты:

— 1ст.муки (просеянной)
— 1 яйцо
— 200гр.маргарин
— 1/3ст.сахара
— 1ч.л.разрыхлитель
-щепотка соли

Для начинки:

— 200гр творог(по жирности выбирайте сами)
— 1ст.л.сметаны
— сок лимона
— 1 яблоко
— 1 груша
— 0,5 ст.сахара
— 1 п.ванильного сахара

Как приготовить:

Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.

9. Персиковый торт

Ингредиенты:

Для первого слоя (бисквитного):
— яйца — 3 шт
— сахар — 220 гр (1 ст. с горкой)
— мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)

Для второго стоя (творожного):

— йогурт фруктовый — 500 мл
— мягкий творог — 400 гр
— консервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)
— персиковый сок из банки — 1 ст
— вида кипяченая — 1 ст
— желатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)

Дя 3-го стлоя (желе):
— персики (предварительно оставим для украшения)
— желе для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Как приготовить:

Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными

10. Печенье "Ушки"

Ингредиенты:

— 400 гр творог
— 1 пачка маргарина
— 2 ст муки
— 1 пакетик ванилин
— 1 ч.л разрыхлителя

Как приготовить:

Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.
Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
ТОП- 10 рецептов приготовления блюд из творога
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>