ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ СМУЗИ

1. Фруктовый смузи с бананом

Ингредиенты:

— 1 банан;
— 2 киви;
— 1 сочная груша;
— 1 стакан яблочного сока;
— 20 г сахарной пудры;
— молотая корица.

Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.

2. Фруктовый смузи с черникой

Ингредиенты:

— 200 г свежей или замороженной черники;
— 100 г темного винограда;
— 200 мл кефира или йогурта.

Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.

3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

— 1 большое зеленое яблоко;
— 3 киви;
— 1 банан;
— небольшой кусочек корня имбиря;
— 400 г замороженной клубники;
— 4 ст. ложки меда;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 4 веточки свежей мяты и кубики льда.

Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда.
Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.
Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!

4. Ананасовый смузи

Ингредиенты:

— Сок апельсиновый ½ стакана
— Сок ананасовый ½ стакана
— Ананас 1 стакан
— Бананы ½ штуки

Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.

5. Шоколадный смузи с бананом

Ингредиенты:

— Молоко 800 г
— Шоколад молочный 100 г
— Бананы 2 штуки
— Корица щепотка

Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
Разломаем шоколад на небольшие плитки.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
Снимаем с огня.
Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!

6. Смузи из клубники и черешни

Ингредиенты:

— Клубника 1 стакан
— Черешня 1 стакан
— Молоко 1 стакан
— Ванилин щепотка

Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.
Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.

7. Ягодный смузи

Ингредиенты:

— Морс клюквенный ⅔ стакана
— Клюква 1 стакан
— Ежевика 1 стакан
— Йогурт малиновый 250 г

Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
Разлить по стаканам и подавать на стол.

8. Тропический смузи

Ингредиенты:

— Апельсины 4 штуки
— Грейпфруты красные 2 штуки
— Бананы 2 штуки
— Лед по вкусу
— Листья мяты по вкусу

Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.

9. Абрикосовый смузи

Ингредиенты:

— Абрикосы консервированные 1 стакан
— Лед 6 штук
— Йогурт натуральный 1 стакан
— Сахар 3 столовые ложки

В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.

10. Виноградный смузи

Ингредиенты:

— Виноград зеленый 200 г
— Клубника 3 штуки
— Яблоки 1 штука
— Йогурт 120 г
— Лед 3 штуки

Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину.
Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ СМУЗИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>