ТОП – 10 ВИДОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

1) ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 0,5 ст
● Молоко – 1 ч.л.
● Соль – щепотка
● Сливочное масло – 1 ч.л.
● Ванилин – 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
2) ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 1 ст.
● Яичные белки – 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.
3) КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Коричневый сахар – 0,5 ст.
● Сахарная пудра – 1 ст.
● Сливочное масло – 2 ст. л.
● Молоко – 3 ст. л.
● Ванилин – 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
4) ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 3 ст.
● Сливочное масло – 100 г.
● Лимонный сок – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
5) АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 0,8 ст.
● Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
6) СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 2 ст.
● Жирные сливки – 0,5 ст.
● Сливочное масло – 1 ст.л
● Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
7) ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 1 ст.
● Молоко – 2 ч.л.
● Сахарный сироп – 2 ч.л.
● Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.
● Пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
8) ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок – 1 ст.
● Вода – 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
9) КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 2 ст.
● Крепкий кофе – 3 ст.л.
● Сливочное масло – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
10) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра – 2 ст.
● Молоко – 4 ст. л.
● Порошок какао – 2 ст. л.
● Сливочное масло – 1 ст. л.
● Ванилин – 1 уп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *