ТОП — 10 ВИДОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

1) ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 0,5 ст
● Молоко — 1 ч.л.
● Соль — щепотка
● Сливочное масло — 1 ч.л.
● Ванилин — 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
2) ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 1 ст.
● Яичные белки — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.
3) КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Коричневый сахар — 0,5 ст.
● Сахарная пудра — 1 ст.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Ванилин — 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
4) ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 3 ст.
● Сливочное масло — 100 г.
● Лимонный сок — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
5) АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 0,8 ст.
● Апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
6) СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 2 ст.
● Жирные сливки — 0,5 ст.
● Сливочное масло — 1 ст.л
● Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.
7) ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 1 ст.
● Молоко — 2 ч.л.
● Сахарный сироп — 2 ч.л.
● Миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
● Пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
8) ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 1 ст.
● Вода — 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
9) КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 2 ст.
● Крепкий кофе — 3 ст.л.
● Сливочное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
10) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 2 ст.
● Молоко — 4 ст. л.
● Порошок какао — 2 ст. л.
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Ванилин — 1 уп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>