TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ

TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ

1. Зaпеченные креветки

Ингредиенты:

– 800 грамм больших очищенных креветок
– 1\/4 стакана свежего лимонного сока
– 2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
– 3 зубчика измельченного чеснока
– 1 чайная ложка натертой цедры лимона
– 1\/4 чайной ложки молотого красного перца
– 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

– креветки – 800 грамм
– сливочное масло – 50 грамм
– чеснок – 2 зубчика
– сливки – 250 миллилитров
– петрушка
– соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

– Куриные яйца — 4 шт.
– Майонез
– Огурец свежий – 4 шт.
– Сыр твердый – 300 г
– Креветки – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

– Макаронные изделия — 250 г
– Креветки — 200 г
– Сливки — 150 мл
– Масло сливочное — 20 г
– Лук репчатый — 50 г
– Чеснок — 2 зубчика
– Петрушка — 20 г
– Соль — по вкусу
– Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
– 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
– майонез
– зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Ингредиенты:

– Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
– Мука — 65 Грамм
– Соль — По вкусу
– Сухари — 1 Стакан
– Молоко — 0,5 Стакана
– Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Ингредиенты:

– 0,5 кг отварных очищенных креветок
– 10 помидоров черри
– 1 небольшой пучок зеленого салата
– 2 свежих огурчика
– 200 г крабовых палочек
– немного зелени укропа
– несколько зубков чеснока
– сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри – на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них – креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

– Креветки – 250 гр.
– Яйца куриные – 4 шт.
– Сыр моцарелла – 150 гр.
– Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
– Чеснок – 1 шт.
– Тарталетки – 10 шт.
– Икра красная – 100 гр.
– Майонез
– Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

– Вода – 2 литра
– Креветки – 300 граммов
– Картофель – 300 граммов
– Морковь – 1 штука
– Лук репчатый – 1 штука
– Сырок плавленый – 160 граммов
– Соль – 1 щепотка
– Лавровый лист – 1 штука
– Перец черный горошек – 4 штуки
– Петрушка свежая – 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания – креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат отличным декором для готового блюда.Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть пару минут.Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. САЛАТ \"НЕПТУН\"

Ингредиенты:

– креветки-300 гр
– кальмары-300 гр
– крабовые палочки-200 гр
– 5 яиц
– 130 гр. красной икры
– майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ
TОП-10 ВКУСНЕЙШИХ РEЦЕПТОВ С КРEВЕТКАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *